Cogumelo Doce
Partindo rumo ao sul em direção ao mirante, encontra-se a
cidade das trufas. O lugarejo se parece com um cogumelo doce. As trufas, assim
como os cogumelos, os frutos dos fungos, são abundantes no verão.
A fama da cidade teve
origem em um erro. O chef Potissier orgulha-se do desacerto da culinária local. A
larga oferta empanturra os viajantes.
Depositadas em caixas de papel multicor as trufas compõem um arco-íris na feira
de domingo.
As trufas brancas têm formato de um ovo. As trufas negras,
devido à sua raridade, têm nomes de diamante negro ou pérola negra. As trufas
rosas, leve peso. As trufas vermelhas, afrodisíacas. As de cor amarela,
digestivas. E as trufas verdes, sabor limão.
Cogumelo doce preocupa-se com os novos
imigrantes, contrabandeados pelo diretor da feira. Teme que eles ocupem os
postos de trabalho dos trufeiros. Na cidade doce os dias envelhecem as
inquietações.
Na cidade das trufas, o mar é doce
e o riacho meio amargo.Do livro "Rotas do Imaginário", de Delcio Antônio Agliardi (Liddo Editora: Caxias do Sul, RS, 2018).
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